欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 检验科

检验科

扫一扫

华西口腔医院检验科始建于1965年川医口腔医院成立之时。当时的检验科有崔黔珠、张际辉、肖晓蓉等三名技术人员,崔黔珠曾任科室主任。现在检验科有邓建中、易平、蒋晶晶、蒋成荣等四名技术人员。蒋成荣任科室主任。

检验科现主要分析仪器有Sysmex800i五分类血细胞仪、贝克曼ACL9000全自动凝血仪、贝克曼CX4 PRO自动生化仪、XD685电解质仪、Rayto酶标仪及洗板机、Mejre600尿分析仪等。本科室技术人员经过实践摸索建立了独具特色的临检数据处理软件,明显提高了检验效率。

根据行业管理的相关规定和口腔临床实际情况,检验科不断完善质量管理措施,从技术人员操作培训、进购各种试剂、标本容器、采样器,收集、处理和保存标本,检验场所温(湿)度、仪器设备的每日调式、质控样品的测试等到打印结果报告单、向各临床科室送达检测报告等都有一套较为完整的管理措施。检验科对外发布报告的项目都一直坚持参加了卫生部临床检验中心的全国室间质量评比工作,长期以来均取得优异成绩。目前检验科开展项目有:1.全血图 2.凝血图(PT APTT TT FIB) 3.小便常规 4.大便常规 5.粪便隐血试验 6.红细胞沉降率测定 7.肝功 8.肾功. 9.血糖 10.血脂 11.电解质 12.乙肝标志物 13.丙肝抗体测定 14.人免疫缺陷病毒抗体测定 15.不加热血清反应素试验 16.ABO、亚型、RH血型鉴定 。同时,检验科负责承担了医院血库的工作。.

检验科每周一至周五上午8:00-9:30时采集空腹生化血样,当天下午可获得检测结果。一般项目随时可做。

另外,检验科每年都配合口腔临床科研课题需要,承接科研样品检验,参加临床科研工作。


科室专家

相关疾病

相关文章