欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 口腔血管瘤专科

口腔血管瘤专科

扫一扫

口腔颌面部血管瘤和脉管畸形(包括血管畸形、淋巴管畸形)是最常见的婴幼儿疾病之一,其中血管畸形还可出现在成年人;头颈部是最好发部位,约占全身的60%。由于发生部位的特殊性,常造成颜面畸形和功能障碍,并且可能继发感染、出血等,影响患者的生活和心理健康。

四川大学华西口腔医院血管瘤特色专科主要应用低浓度小剂量的平阳霉素加地塞米松病变内注射的方法治疗口腔颌面部血管瘤和脉管畸形。该方法可诱导和促进血管瘤退化,对静脉畸形、大囊型淋巴管畸形起到硬化作用而达到治愈;但是,对于动静脉畸形、微静脉畸形效果不佳。

从1990年5月起,现已治疗口腔颌面部血管瘤和脉管畸形3000余例,取得良好的效果,于2010年获得四川省科学技术进步奖三等奖。

  上班医生:王晓毅、高庆红、宣鸣

  门诊时间:星期一、三、五上午

  门诊地点:华西口腔医院八楼   口腔颌面外科门诊

  咨询电话:028-85501447


科室专家

专家:王晓毅 咨询

职称:

专长:

    相关专家

    姓名:高庆红 主任医师 向Ta咨询详细

    专长:口腔颌面部脉管性疾病的诊疗。

    出诊: 星期五 上午 星期五 下午 星期一 上午 星期一 下午 星期三 上午 星期三 下午

    简介:医学博士,硕士生导师。长期从事口腔颌面外科临床工作,具有丰富的临床工作经验,临床主攻方向为口腔颌面部肿瘤。

相关疾病

口腔颌面外科门诊

口腔颌面外科(oral and maxillofacial surgery)是一门以外科治疗为主,研究口腔器官”(牙、牙槽骨、唇、颊、舌、腭、咽等)、面部软组织、颌面诸骨(上颌骨、下颌骨、颧骨等)、颞下颌关节、涎腺以及颈部某些相关疾病的防治为主要内容的学科。

相关文章