欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 语音矫治专科

语音矫治专科

扫一扫

四川大学华西口腔医院语音矫治专科是国内最大的专业语音治疗专科之一,是中国西部地区最大的语音语言治疗科研基地,近年来为中国二十多个省市地区培养了大批语音治疗师。本专科拥有最专业语音治疗师,国际最先进的治疗理念,客观量化的声学语音评估系统和影像学检测手段。

主要诊治各种原因引起的语音语言异常,包括唇腭裂患者,语言发展迟缓者,口吃,功能性构音障碍者,各种口腔颌面手术术后语音障碍者,听力障碍,绊舌,脑瘫和失语症等。

4441.jpg

科室专家

相关疾病

唇腭裂

唇腭裂是我国发病率最高的先天性畸形之一,是一种与遗传基因和环境有关的疾病,其具体病因至今还不明确。目前普遍接受的病因学说是多因素综合作用学说,认为唇腭裂是一种多因素遗传疾病,具体包括两大类:即遗传因素和环境因素,其中环境因素又包括了母体内环境、感染、药物、吸烟和饮酒以及营养不良等诸多方面。有家族史的后代较无家族史的…

相关文章