您现在的位置:首页 > 新闻动态

110周年院庆学术献礼:我院国家临床重点专科—儿童口腔科

主办儿童口腔健康管理国际学术研讨会

发布日期:2017-05-04   阅读:904次

 

为庆祝华西口腔110周年华诞,2017年4月26日,我院国家临床重点专科—儿童口腔科举办了“中美加儿童口腔健康管理”国际学术研讨会及“一带一路”儿童口腔健康管理论坛。

会议邀请到了美国加州大学洛杉矶分校牙学院口腔生物学系主任施文元教授,美国加州大学洛杉矶分校牙学院口腔临床医学教授Clarice S. Law教授,加拿大维多利亚总医院儿童口腔专科医师Yale Rao教授,他们分别就“儿童龋病的微生态防治策略”、“儿童错合畸形早期矫治及儿童牙科行为管理”、“全麻下儿童牙病治疗的风险控制”相关主题进行了精彩演讲。作为国际著名微生物学家、国家千人计划人才的施文元教授,不仅从口腔整体微生态及菌落调控的全新角度诠释了维护儿童口腔健康的新方法及其有效性,并对华西儿童口腔科以及中国儿童口腔医学的发展前景给予了高度的肯定。

在“一带一路”儿童口腔健康管理论坛上,我院国家临床重点专科—儿童口腔科负责人邹静教授向来自全国各地的口腔医师们介绍了我院儿童口腔科在西部乃至全国儿童口腔医学的发展中做出的努力和贡献,以及近年来国内儿童口腔健康管理的发展现状和现阶段存在的问题。随后我院儿童口腔科的李小兵教授、昆明医科大学口腔医学院副院长刘娟教授、广西医科大学附属口腔医院黄华教授以及重庆医科大学附属口腔医院林居红教授分别就“儿童咬合发育管理与口腔健康”、“西部儿童口腔健康状况与早期防龋”、“东盟国家儿童口腔医学现状与思索”、“个性化儿童口腔健康管理策略”等各方面进行了专题报告。

本次研讨会不仅吸引了来自中国医科大学、第四军医大学、上海交通大学等院校儿童口腔同仁们的关注和参与,还吸引了大量来自全国各地基层医院的同仁们,参会人员进行了广泛学术交流和探讨,现场气氛热烈,座无虚座,会议取得圆满成功。

 

 
[打印本页]  [收藏本页]  [返回主页]  [关闭窗口]
2002-2016©四川大学华西口腔医学院版权所有 | 网站管理信箱:hxkqyxy@163.com | 备案序号:蜀ICP备09013979号
地址:610041四川省成都市人民南路三段14号 | 电话:028-85501437(医疗咨询), 85501445(投诉电话)
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)