您现在的位置:首页 > 新闻动态

身边的感动——记医者仁心的“满医生”

发布日期:2017-07-05   阅读:839次

 

为深入践行“两学一做”学习教育,在建党96周年之际,我院学术院长周学东教授率领党员专家团队赶赴西藏自治区人民医院进行医疗帮扶,提升藏区群众口腔保健意识,守护高原群众口腔健康。

专家团队中有个身材魁梧、阳光帅气的种植科专家——满毅。尽管这已经是他第3次援藏,他仍然难掩激动。但跟前几次援藏不同,满医生这次刚入藏就立刻感受到了呼吸困难、头痛等生理不适症状。为了不影响事先就已约定好的两台高难度种植手术,再加上前几次入藏的成功经验,乐观的满医生并未将这些不适放在心上,坚持如期完成了这两台手术。看到期待已久的两位病人露出满意的笑容,满医生也如释重负。本想着手术后立即采取治疗措施缓解高原反应的不适,然而还没开始治疗,满医生就因高原反应和高强度工作不幸罹患肺水肿,不得不入院接受治疗。治疗期间,满医生插着吸氧、打着点滴管躺在病床上,看着微信群里大家对他的关心和祝福,他非常过意不去,一直在群里安慰大家,让大家放心。待患者亲切有加,时刻把患者的口腔健康牢记在心,从不给其他人添麻烦,这是满医生一直以来留给患者和同事的印象。卧病在床,依旧心系藏区群众,时刻关注着援藏医疗帮扶行动的进展状况,却不愿让大家为他多操一分心。正如满医生自己所说,他要对得起他“满毅”的名字,对得起“共产党员”的光荣称号,做一名让患者满意的好医生。简单朴实的志向却满怀医者仁心,用自己平凡的行动诠释了华西口腔“一切为病患服务”的医疗理念,也为我们树立起身边的榜样。

这样的“满医生”在华西口腔还有很多,他们本着对党的忠诚之心、对工作的负责之心,对患者的仁爱之心,对社会的奉献之心,坚持14年医疗援藏,帮助西藏自治区人民医院建立了四川大学华西口腔医院西藏分院,帮助西藏大学建立口腔医学系,每年30余名专家还积极组成医疗团队入驻藏区进行现场诊疗和技术指导,中央电视台等媒体还对此进行过专题报道。正是这样一群可爱的“满医生”,为我们的口腔健康事业保驾护航,为华西口腔续写一个又一个辉煌。

 

 
[打印本页]  [收藏本页]  [返回主页]  [关闭窗口]
2002-2016©四川大学华西口腔医学院版权所有 | 网站管理信箱:hxkqyxy@163.com | 备案序号:蜀ICP备09013979号
地址:610041四川省成都市人民南路三段14号 | 电话:028-85501437(医疗咨询), 85501445(投诉电话)
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)