欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 正颌与关节外科

正颌与关节外科

扫一扫

华西口腔医院正颌与关节外科是国内最早开展现代正颌外科、颞下颌关节外科及颌骨美容外科的中心之一。除开展口腔颌面外科常见病多发病的诊断与治疗外,还重点开展由于先天发育、颌骨外伤及肿瘤等因素引起的各种牙颌面畸形与组织缺损的整复、关节强直矫治及面部轮廓整形。本中心除具备先进的诊断仪器与手术器械外,还拥有一支以胡静教授为学科带头人的经验丰富的专家队伍,为来自全国各地乃至海外的众多患者解除了病痛,临床诊治技术达到国际先进水平。

本科室业务专长:

1. 颌骨发育性畸形,如下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、上颌前突(龅牙)与面部不对称畸形(歪脸)等的外科矫治。

2. 面部轮廓综合整形与美容,例如下颌角肥大(方脸)、颧骨颧弓突出以及鼻部与颏部畸形的手术矫治。

3. 由于颌面外伤骨折以及肿瘤切除所致继发性牙颌面畸形与缺损的手术整复。

4. 颞下颌关节疾患,如关节紊乱病、关节外伤、关节强直(张口受限)及关节肿瘤等的外科治疗。


相关疾病

相关文章