欢迎您访问华西口腔医学院!

全部

口臭专科


口臭专科

口臭原因分口源性口臭、非口源性口臭两种。口源性口臭占了口臭发病的87%以上,也就是说,口臭主要由口腔问题引起的。常见的口腔问题有:口腔卫生状况差、未治疗的龋齿、牙周病、舌苔、食物嵌塞、假牙不清洁、不良修复体、口干症和口腔恶性肿瘤等。非口源性口臭中8%与耳鼻喉科疾病有关,例如,鼻窦炎、扁桃腺炎、喉部感染等。还有少部分与全身疾病有关,例如糖尿病等代谢疾病、胃肠功能紊乱、肝肾疾病、呼吸道疾病、恶性肿瘤等。服用某些药物也可能引起口臭。祖国传统中医认为,口臭是由胃热、肝热、肺热等机体脏腑失调所致。

相关科室

微创口腔种植修复专科

影响患者接受种植修复的因素有:治疗的复杂程度;辅助治疗的要求;成功率;医疗过程的侵袭性;患者对疼痛和其他问题的了解;对治疗或并发症的恐惧;疗程;费用等。微创种植治疗具有患者接受度高;费用较低;疗程短;并发症少等特点,因此简化种植治疗程序、缩短疗程、减少患者手术痛苦的微创种植理念是…

相关文章