全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

我院在越西县斯拉村开展彝族年慰问活动

  11月20日是凉山彝族自治州一年一度的彝族年,也是当地最隆重的节日。彝族年前夕,我院再次投入专项资金开展越西县书古镇斯拉村彝族年节日慰问活动,斯拉村驻村工作队代表医院向全体斯拉村彝族同胞送去新年的美好祝福。

  本次彝族年慰问活动,我院针对斯拉村360余户常住户进行全覆盖开展,为每户家庭送上大米。同时,针对包括高龄老人、残疾家庭、未退出防返贫监测等特殊家庭,有子女就读高中、大学的家庭,环境卫生洁美的家庭,进行了增发大米。收到慰问品的村民十分感激华西口腔对斯拉村的真情帮扶,对驻村工作队说:“华西口腔瓦吉瓦(彝语:好得很)”。

29ee05f867645e6c81fb52bca40a4ab.jpg

7465865ef0669e65dc17d738c6128d1.jpg

  自2021年7月以来,院党委选派高远、晏合虎两位同志赴斯拉村驻村帮扶。在这期间,驻村工作队的帮扶工作得到了当地政府部门和村民的一致认可,斯拉村第一书记高远获评凉山州2022年的季度“凉山好人”。

  在今后的帮扶工作中,我院将进步一步压实责任,完善各项举措,充分发挥口腔健康医疗优势,切实履行好帮扶工作职责,不断为越西县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴注入更强动能。