欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>人才培养 >>学生工作

人才培养

学生工作

我院2013级导师组见面会顺利举行

来源:四川大学华西口腔医学院新闻中心

    2013年12月16日星期一下午2时,我院于综合楼C1052013级新生举办了第三次导师见面会,主讲老师有赵青老师与郑力维老师,到场嘉宾有2013级辅导员晋佑顺老师,2013级同学们以积极认真的态度与充沛饱满的热情专心致志地聆听了这次异彩纷呈的讲座。

终身学习 任重道远

    赵青老师开篇便点出了核心内容,put the end in your mind, 这种执着而认真的理念须贯穿始终,成为每一位华西人,每一位口腔人心中不灭的信念。

    赵青老师精心准备的ppt生动活泼,讲解诙谐幽默,风趣十足。老师举了几个典型事例,讲了许多正畸临床治疗中亲身诊治的病例,让我们对正畸这一学科有了更为全面而深刻的了解,也促使我们对口腔专业知识学习的热情高涨。老师简述了在国外修习与研读英文原版文献所带来的收获与在国内开创的新方法及其良好效果,极大地提升了我们学习英语的动力,也让我们明白科研与创新精神对于医学工作者的重要意义。

尖端领域 开拓创新

    接下来,郑力维老师为我们讲述了3D打印技术的发展历程、原理方法、应用前景及在口腔医学的典型运用。通过郑老师直观明晰的讲述,我们深刻地认识到了把尖端技术应用于临床实践的重要性,也对现代技术的进步有了颇多感慨赞叹,这也必将成为推动我们更广泛地涉猎知识,更仔细钻研技术的强大动因。

    这次导师组见面会更多地在我们心中种下了几欲萌发的种子,也在这个容易迷茫的路口给了我们明晰的方向,在这了寒冷的季节给了我们温暖的希望。我坚信在信念的伴随与支持下,每一位华西人、口腔人都会更快地找准自己的位置,找准自己在杏林中熠熠生辉、无可取代的光芒。