欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

“华西校友云端大讲堂——临床诊疗的计划与设计系列讲座” 第一讲成功举办

  11月21日,我院“华西校友云端大讲堂——临床诊疗的计划与设计系列讲座”正式拉开帷幕。首场讲座以“The Important of Periodontal Treatment Plan”为主题,由美国西北牙周病和种植中心主任、美国西雅图口腔医学院院长、华盛顿州立大学牙学院牙周病系兼职教师毛尔加教授讲授。讲座采用线上直播的形式进行,我院相关教师以及百余名本院研究生、高年级本科生、规培生以及进修生参与了此次讲座。

30.jpg

  孙建勋副书记在致辞中首先对在疫情期间各位校友的支持和分享表示衷心感谢,介绍了系列讲座策划的目的和基本安排,希望我院师生可以学习国际一流口腔医学院临床诊疗计划与设计课程的设计思路、主要内容和教学方法。

  毛尔加教授在讲座的开场以几张老照片对自身在华西的学习、生活进行了简要回顾,表达了对母校的深情厚谊,并对该系列讲座的构思予以赞赏。接着围绕讲座主题,对牙周病的临床诊断以及治疗计划的重要性进行了详细的介绍,并以他研究生临床病例汇报的分析结束此次讲座。期间,毛教授与参会师生进行了充分的线上互动,讲座氛围热烈。

31.jpg

  该系列讲座还将邀请到来自美国田纳西大学健康科学中心、纽约州立大学、罗切斯特大学医学中心、北卡罗来纳大学、伊利诺伊大学芝加哥分校、华盛顿大学的杰出校友从各自专业的角度出发,围绕临床诊疗的计划与设计依次为华西学子讲解及答疑解惑。