欢迎您访问华西口腔医学院!

全部
您所在的位置: 首页 >>新闻资讯 >>新闻中心 >>重点新闻

新闻中心

重点新闻

华西口腔专科联盟远程协作平台正式上线

  为进一步推进国家口腔医学中心建设,发挥引领辐射作用,带动基层口腔事业发展,华西口腔专科联盟远程协作全面升级,以打造全国口腔医护人员综合业务平台为目标,开展集医疗服务、教学培训、人才培养、学科建设、医院联动等五位一体的综合远程协作平台。

QQ图片20210325091014.jpg

  华西口腔专科联盟覆盖全国31个省、市、自治区的236家合作医院,联盟内医院的口腔医护人员不仅可以通过远程协作平台开展远程会诊、诊断、疑难病例讨论、线上双向转诊、随访管理等10余项医疗协作服务,还可以通过平台“口腔云课堂”功能定期进行口腔系统知识学习新技术、适宜技术、护理专业知识、口腔健康科普等内容。此外口腔医护人员还可以通过远程协作平台在线申办进修报名,线上参观学习等相关业务,打破地域限制,简化合作业务办理流程,让联盟内的医护人员可以随时随地获取华西口腔优质医疗资源,更好地服务患者群众。

  华西口腔专科联盟按照国家卫健委要求,不断优化逐级分层的远程协作网布局,根据各级别医院制定特色化远程服务,搭建远程分级诊疗架构,进一步提升国家口腔医学中心引领辐射能力,为我国口腔医疗卫生事业智慧化发展贡献华西口腔力量。