您所在的位置: 首页 >>党建工作 >> 正文

党建工作

学工动态

“挑战杯”四川大学2020-2021年学生科技节之创意雕刻大赛总决赛顺利举行

浏览次数:

  11月29日下午4时,由四川大学学生学术科技协会举办,华西口腔医学院学生学术科技协会承办的创意雕刻大赛总决赛在综合楼C座406举行。活动旨在开拓学生思维、培养学生创新能力,至今已举办十余届。经过紧张的初赛选拔,12只优秀的队伍来到决赛现场。决赛以小组为单位进行设计和创造,根据现场所提供命题在90分钟内进行创意雕刻。

  晚上6时30分,由我院手部技能教研室余丽霞老师,2019级创新班导师组舒睿老师、李运峰老师,院学工部副部长蔡明婧老师,2019级辅导员杨媛老师和正畸科硕士叶程心月、预防口腔科硕士陈宇伦、修复科硕士杨湘俊、口腔黏膜病科硕士段姝敏组成的评委嘉宾团来到现场,作品的展示讲解环节正式开始。

13.jpg

部分优秀作品图

  本次决赛的主题采用交叉组合的方式,将1910、1949、2008、2020四个年份与善恶、美丑、真假三个命题交叉结合,当流动的历史遇上永恒的话题,选手们徜徉于想象的世界,最后呈现的作品立意深刻,兼具美观与内涵。

12.jpg

余丽霞老师在对本次活动进行点评

  余丽霞老师代表评委对本次比赛进行点评。余老师对参赛选手的创新意识、创造能力和手部技能都给予了肯定,尤其是对主题的深刻领悟表示赞赏,鼓励同学们继续在创新创意的道路上再创佳绩。参赛选手和观众相继发言,表达自己参加活动的美好感受。

  最后,一等奖由“早安手艺人”和“什么都会一点点”获得,二等奖由“干啥啥都队”“汪汪队”获得,三等奖由“茶盒工作室”“松鼠玩笑”“想不出队名队”获得,在场评委老师为获奖队伍颁发了奖品。

  本次创意雕刻大赛在师生的合照中顺利结束。

10.jpg

评委、嘉宾及全体工作人员合照

  • 标签: