您所在的位置: 首页 >>党建工作 >> 正文

党建工作

学工动态

于国于家,大爱前行 ——2021“吟火”朗读者比赛顺利举行

浏览次数:

  4月24日14时,由华西口腔医学院分团委学习部举办的“吟火”朗读者比赛顺利举行。参赛选手以舞蹈、乐器、情景表演等多样形式表现了对主题“爱”的理解与阐释。“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”宣告着辛亥女杰秋瑾面对“秋风秋雨愁煞人”却不屈服的坚韧意志;没有国家和人民的幸福,就不会有个人真正的幸福,清末革命志士林觉民的绝笔信《与妻书》表露对妻子的深情和对处于水深火热中的祖国深沉的爱;还有海子对梦想的炙热之爱,黄国平博士对苦难的乐观和对生活的热爱,三毛对父母深情的爱……参赛选手们用精彩的朗读与演绎,带领观众身临文中之境,让文字直抵人心,让真情与大爱涌动心间。

c953a7f3-6520-4469-9e3d-6b55420e6f6c.jpg

  随后,各组选手随机抽取革命诗句进行朗诵并回答问题。一首首豪情壮志的诗歌,让同学们更加深刻的感受与领悟革命者对党和国家的热爱,对信念的坚定追求。

  最后,两位评委老师从表演、主题理解等方面做出点评,尤其是作为新时代的大学生如何更好地理解革命先烈的感人故事,感悟党的伟大历史,坚定理想信念,传承红色基因,厚植家国情怀,珍惜亲情、友情和爱情,带着爱与希望前行,成为具有优秀品质与温暖力量的时代新人。

IMG_20210424_160916(1).jpg

  • 标签: